| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

【扫黑除恶】平房区法院开庭审理被告人汪景卫等十四人诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事一案

  发布时间:2019-05-14 13:47:07


(现场图片)

(现场图片)

    2019年5月10日上午8时50分,由平房区人民检察院提起公诉的被告人汪景卫等十四人诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事恶势力犯罪集团一案在平房区人民法院公开开庭审理。因被告人汪景卫等十四名被告人均为平房区工农村居民,汪景卫为该村村委会主任,在本地具有一定的影响势力。且十四名被告人分别被羁押于哈尔滨市道外区、南岗区和平房区三间看守所,给安保和押解工作带来了较大的困难。为确保庭审活动顺利进行,平房法院党组高度重视,组织相关庭室充分做好庭前组织筹备工作,制定综合预案,明确分工。多次召开案件协商会及庭前安全保障会议,并在区委政法委的支持、协调下,加强与相关部门的配合,由平房分局增派警力和警用车辆,全力做好法院外围安全保障、被告人押解、看管和值庭等相关庭审保障工作。合议庭由平房区法院党组成员、副院长孟朝晖担任审判长,平房区检察院副检察长何铁军出庭支持公诉。被告人汪景卫等十四名被告人及其家属委托、法院指定的辩护人及证人到庭参加了诉讼。

    公诉机关指控,自2010年以来,被告人汪景卫利用其担任哈尔滨市平房区平房镇工农村村委会主任所形成的便利条件,其长期纠集被告人关树国、汪景瑞、汪景阳、李波、张军、张俊生、翟国礼、关树春、吕玉学、唐宏利、赵树臣、赵庆祥等人,以暴力、威胁等手段,在工农村多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,并形成了以汪景卫为首要分子的恶势力犯罪集团。该恶势力犯罪集团有组织的实施了敲诈勒索犯罪、寻衅滋事犯罪、诈骗犯罪。

    目前案件正在进一步审理中,裁判结果在合议后将参加全市涉黑涉恶犯罪案件的集中宣判。

责任编辑:研究室    

文章出处:刑庭    

 
 

 

关闭窗口