| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

哈中院执行专项巡查督导平房区法院执行工作

  发布时间:2019-05-29 11:35:59


(现场图片)

(现场图片)

(现场图片)

(现场图片)

(现场图片)

2019528日,哈尔滨市中级人民法院执行局局长刘银滨带队执行专项巡查第一巡查组一行10人莅临平房区人民法院巡查督导执行工作。平房法院院长隋海滨、常务副院长李文杰、执行局局长刘恩君陪同巡查。

本着促进执行规范化水平全面提升、执行质效不断提高的目标,巡查组开门见山地从解决执行中存在的实际问题入手,对我院1件涉进京信访案件与承办法官进行了现场讨论并给予实际指导。

巡查过程中,巡查组分别以2016年至2019430日终结本次执行程序案件及截至2019430日未结执行案件为重点,通过对照执行卷宗及执行案管系统,从执行程序是否规范、执行电子卷宗是否齐全、执行系统流程节点录入是否详尽及超期等角度进行了全方位的专项检查。在执行信访巡查中,分别听取了案件承办人的汇报,并全部回访了案件当事人,听取了信访当事人的诉求,告知了涉案法院的下一步执行措施。

随后,巡查组与执行局全体干警开展了座谈。在对平房法院案管系统操作及时性、准确性上给予高度肯定,同时就本次巡查所发现的问题逐一进行了反馈。重点指出加强终结本次执行程序案件规范化问题:一是没有对住房公积金、金融理财产品、收益类保险、股息红利等前往现场调查,并制作调查笔录附卷为凭。二是对终结本次执行程序案件的约谈内容不详尽规范。同时,巡查组与执行干警在司法拍卖中的网络评估询价、无产权证房产拍卖、腾房等方面进行了探讨。平房区法院院长隋海滨在座谈中表态,要以高度的责任心和使命感认真做好执行工作。中院执行局局长刘银滨多次强调要加强两级法院协调配合,巩固“基本解决执行难”成果,建立执行工作长效机制,以规范促进执行工作良性循环,实现彻底解决执行难。

 

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口