| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房区法院精心编印《中华人民共和国民法典及现行司法解释汇编》,快速提升法官审判技能

  发布时间:2021-01-25 16:29:28


平房区法院精心编印《中华人民共和国民法典及现行司法解释汇编》,快速提升法官审判技能

为配合民法典的实施,提高一线法官办案效率。平房法院在院党组书记、院长隋海滨同志的倡导和亲自主持下,由分管民事审判工作的党组成员、副院长杨宏良具体负责对民法典和现行司法解释进行了梳理和汇编。经过近一个月时间的梳理、校对、排版、印刷,哈尔滨市平房区人民法院《中华人民共和国民法典和现行司法解释汇编》于近日完成,并发放一线法官,作为日常审判工作的工具书。

本汇编共分三部分,第一部分为《中国共产党政法工作条例》是指导人民法院审判工作的纲领性文件,确保审判工作坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进;第二部分为《中华人民共和国民法典》、《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》、及最高人民法院现行配套司法解释,满足了一线民商事法官法官审判实践中一本书基本查遍现行法律和司法解释的需求,切实提高审判工作效率。第三部分为《哈尔滨市平房区人民法院民事案件规范化办理流程(试行)》对本院民事案件的办理流程、工作节点、以及每一工作节点的完成时限均作出了明确的规定,确保民事案件办理的规范和效率。

责任编辑:舒淼    

 
 

 

关闭窗口