| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

为优化营商环境注入司法元素,执行土地激活企业生产经营

  发布时间:2018-05-23 09:55:56


    为进一步优化营商环境,倾力护航辖区经济发展,平房区人民法院立足执行工作实际,通过走进企业调研、规范执行行为及执行程序透明化等措施为企业提供强有力的司法服务和保障。近日,在一起涉企房屋拆迁安置补偿合同纠纷中,平房区法院公正司法、高效执结,重新激活了涉案企业的经营生产。

    2016年某机械制造厂因房屋拆迁安置补偿合同纠纷将某投资公司诉至平房区人民法院。经审理判决:某投资公司向某机械制造厂履行交付面积为4000平方米建设用地之义务。判决生效后某投资公司迟迟未履行交付土地的义务,导致某机械制造厂因无厂房不能年审而停产经营,该涉案土地一直处于闲置状态。2018年某机械制造厂向平房区人民法院申请强制执行。

    执行中,平房区法院本着“依法、公正、高效”的原则开展执行工作。邀请哈尔滨市勘察测绘研究院现场勘测,执行法官与工作人员不顾风雪的严寒天气,对涉案交付的土地范围依法进行实地测绘。最终双方对勘测面积无异议,判决中给付土地的判项执行完毕。

    市场经济的活力与法治环境的优劣息息相关,平房区法院积极践行“司法为民”根本宗旨,彰显“基本解决执行难”的主动性、自觉性和大力优化营商环境的决心,让市场主体在每一个司法案件中感受到公平正义。

(执行现场照片)

(执行现场照片)

(执行现场照片)

责任编辑:研究室    

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口