| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

2020年院长元旦致辞

发布时间:2019-12-31 11:31:12


       

       

院长元旦致辞

一元复始,岁律更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表哈尔滨市平房区人民法院党组,向一年来关心、支持法院工作的各级领导、各部门和社会各界人士,向辛劳一年的全院干警及默默奉献的干警家属表示衷心的感谢!并向你们致以新年最美好的祝福。

回顾2019年,这一年,我们以法治护航区域发展。全年共受理各类案件5 225件,审执结4 962件,法定审限内结案率94.97%。依法惩治刑事犯罪,稳妥化解民商事纠纷,持续巩固执行攻坚成果,围绕中心服务大局,为实现辖区全面振兴、全方位振兴提供了有力的司法保障。

这一年,我们以公正捍卫司法权威。在案件增幅13%的困难形势下,全院干警奋勇拼搏,主动担当。“打伞破网”,除恶务尽,扫黑除恶专项斗争重拳出击;网络执行、传统执行,双措并举切实维护胜诉人合法权益;规范审判、阳光司法,质效双增满足人民群众多元化司法需求;司法救助、困难补助,双渠道衔接彰显司法温情。

这一年,我们以效率深化司法改革。全院上下精诚团结、迎难而上,率先完成法院内设机构改革,完成第三批法官遴选工作,速裁团队应运而生,新的审判权力运行机制全面启动,以崭新的精神风貌开启了全新的司法历程。

这一年,我们以坚定信仰助推社会公正。2019年是新中国成立70周年,全院党员干部“不忘初心、牢记使命”,把实现人民对美好生活的向往贯穿于各项司法实践活动中。我们面向国旗庄严宣誓,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义无怨无悔继续前行!

新时代,要有新作为;新使命,要有新担当。2020年,我们期待新的转折、新的机遇、新的挑战,用坚守诠释初心,以行动践行使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    党组书记、院长    隋海滨

END

法院简介 更多>> 

哈尔滨市平房区人民法院简介

  发布时间:2019-05-08 12:58:38


    哈尔滨市平房区人民法院始建于1954年4月,座落于哈尔滨市平房区保国大街16号。现有人员编制70人,正式在编干警67人。其中,员额法官30人,平均年龄43岁;其他工作人员37人,平均年龄36岁。现有人员中,中共党员48人,研究生学历14人,本科学历50人,大专学历3人,法律专业43人。

    平房区人民法院内设政治处、监察室、办公室、研究室、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队12个部门。负责审理辖区内的各类一审民事、商事案件、刑事案件、行政案件、执行案件,同时管辖哈尔滨经济技术开发区内的一审民事、商事案件。

    平房区人民法院在区党委的领导,区人大、政协、上级法院的监督和区政府的支持下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持把从严治党作为从严治院的核心和统领,抓党建、带队建、促审判,紧紧围绕全区中心工作,全面深化从严管理,系统规范司法活动,立足自身实际,深化改革,强化管理,夯实基础,各项工作取得全面发展。五年来,区法院队伍建设和司法水平不断进步,社会满意度不断提升,多项工作在全市法院占位靠前,先后被评为全省法院系统信访工作先进单位、省级精神文明单位、市法院系统先进单位、全市政法系统涉法涉诉工作先进集体,连续荣获全市优秀法院称号,曾被市法院授予集体三等功,130人次受到上级机关表彰。

文章出处:研究室    

审判委员会介绍 更多>> 
· 哈尔滨市平房区人民法院审判委员会组成 (2019-05-08)
人民陪审员名录 更多>> 
· 平房区人民法院人民陪审员名册 (2019-05-08)
· 平房区人民法院人民陪审员名册 (2018-05-03)
荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>