| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

2020年院长元旦致辞

发布时间:2019-12-31 11:31:12


       

       

院长元旦致辞

一元复始,岁律更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表哈尔滨市平房区人民法院党组,向一年来关心、支持法院工作的各级领导、各部门和社会各界人士,向辛劳一年的全院干警及默默奉献的干警家属表示衷心的感谢!并向你们致以新年最美好的祝福。

回顾2019年,这一年,我们以法治护航区域发展。全年共受理各类案件5 225件,审执结4 962件,法定审限内结案率94.97%。依法惩治刑事犯罪,稳妥化解民商事纠纷,持续巩固执行攻坚成果,围绕中心服务大局,为实现辖区全面振兴、全方位振兴提供了有力的司法保障。

这一年,我们以公正捍卫司法权威。在案件增幅13%的困难形势下,全院干警奋勇拼搏,主动担当。“打伞破网”,除恶务尽,扫黑除恶专项斗争重拳出击;网络执行、传统执行,双措并举切实维护胜诉人合法权益;规范审判、阳光司法,质效双增满足人民群众多元化司法需求;司法救助、困难补助,双渠道衔接彰显司法温情。

这一年,我们以效率深化司法改革。全院上下精诚团结、迎难而上,率先完成法院内设机构改革,完成第三批法官遴选工作,速裁团队应运而生,新的审判权力运行机制全面启动,以崭新的精神风貌开启了全新的司法历程。

这一年,我们以坚定信仰助推社会公正。2019年是新中国成立70周年,全院党员干部“不忘初心、牢记使命”,把实现人民对美好生活的向往贯穿于各项司法实践活动中。我们面向国旗庄严宣誓,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义无怨无悔继续前行!

新时代,要有新作为;新使命,要有新担当。2020年,我们期待新的转折、新的机遇、新的挑战,用坚守诠释初心,以行动践行使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    党组书记、院长    隋海滨

END