| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

重拳打击失信,一批失信被执行人被移送起诉“拒执罪”

  发布时间:2018-08-14 14:02:37


2018年,最高人民法院下发了《关于拒不执行判决、裁定罪自诉案件受理工作有关问题的通知》,该通知下发后,平房区人民法院积极行动,与平房区公安分局进行联系、沟通,党组书记、院长隋海滨及常务副院长李文杰亲自前往平房分局与公安局长协调、沟通,统一了思想,达成了共识,得到了公安机关的大力支持。

8月9日,平房区人民法院向平房区公安分局移送首批10件涉嫌拒不执行判决、裁定罪案件。目前公安机关法制科已经接收移送函并给予送达回执,该批案件即将被批转,如上述被执行人符合立案条件,公安机关将立案侦查,利用刑侦手段给予失信被执行人最严厉的打击。

2018年是决战、决胜基本解决执行难的“收官”之年,平房区人民法院举全院之力向执行难发起了总攻,在党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与的执行工作大格局下,平房区人民法院执行工作形成了强大的联动合力,让拒不执行判决、裁定的被执行人受到有史以来最严厉的法律制裁。

 

责任编辑:研究室    

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口