| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

民二庭:送温暖 止纷争

  发布时间:2018-08-30 10:14:35


“太谢谢法官了,你们真是办了一件大好事,我们再也不用为这件事奔波烦心了。”原来,杨某与穆某因合伙协议纠纷十多年,多次上访一直未得到满意解决,杨某将最后的希望寄托于法院。2018年8月6日,杨某诉请要求穆某给付自2001年6月26日起至2005年1月6日止的利息4 498.79元及滞纳金8 997.58元。2018年8月28日上午,王立立法官主持双方当事人调解,她耐心听取双方当事人的倾诉,谆谆劝导,细心做当事人的思想工作,经过近两个小时的耐心工作,双方当事人诉求已基本接近,此时已到了中午,王立立法官决定抓住调解时机,力争把此案调解成功。考虑到当事人一方年龄较大,王立立法官为双方当事人送来了午饭,端到他们面前,双方当事人特别感动。在晓之以理动之以情工作下,双方握手言和,最终达成调解协议,并当庭履行完毕,将矛盾彻底化解,双方均表示满意,杨某也表示不再上访。

责任编辑:研究室    

文章出处:民二庭    

 
 

 

关闭窗口