| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

儿子列入失信被执行人父母担保达成和解促执行

  发布时间:2019-03-14 15:34:19


(和解成功后为办案法官送来感谢锦旗)

俗话说“可怜天下父母心”,近日尤某家中再次体现了父母对孩子无私的爱。在一件因民间借贷纠纷引起的强制执行案件中,尤某因拒不还钱成了“失信被执行人”,在法院对其采取拘传措施时,看着即将被送进拘留所的儿子,尤某父亲以自己名下房产作为担保,促使与申请人达成执行和解,在和解协议履行期限内又将全部欠款295000元偿还完毕,最终案件顺利执结。

2014年11月12日,尤某向刘某借款200,000元,并出具借条。因尤某到期未履行还款义务,刘某诉至平房区人民法院,立案(2016)黑0108民初1158号。审理过程中,经法院主持调解,双方当事人在互谅互让的基础上自愿达成如下协议:被告尤某于2016年9月5日前偿还原告刘某借款人民币200,000元。2014年11月6日,尤某向候某借款100,000元,并出具借条。因尤某到期未履行还款义务,候某诉至平房区人民法院,立案(2016)黑0108民初1159号。审理过程中,经法院主持调解,双方当事人在互谅互让的基础上自愿达成如下协议:一、被告尤某于2016年9月5日前偿还原告候某借款人民币150,000元。

2016年9月因尤某到期未偿还欠款,刘某、候某分别向法院申请执行。执行中法院查封了尤某之妻名下房产,因尤某拒不申报财产,亦不履行还款义务,本院对其进行了拘传。拘传到庭后,尤某态度强硬仍不履行债务,承办法官告知尤某若再不履行,将依法对其采取司法拘留,进一步还将追究拒执的刑事责任。看着即将被送往拘留所的儿子,尤某的父亲提出愿意以自己名下房产为其提供担保,促使案件迎来转机。在执行法官的组织下,申请人与被执行人最终达成了和解协议,在和解协议履行期限内又将全部欠款295000元偿还完毕,最终案件顺利执结。

古时,逃难的人群中有个叫林四的人,他身上背了很多东西,负担很重。他心想“越往下走,道路越艰难,到处兵荒马乱,必须要减少负担,否则会累死在路上”。所以,林四就把一个东西扔了,继续赶路。突然后面有人喊道“这是谁的东西?”林四说:“这是谁的东西?”林四说“这是我的东西,里面装着很多钱,现在我不要了。”那人又说“这么好的东西扔了多可惜啊!你还是把孩子扔掉吧。”林四又说“钱虽然是好东西,而孩子是无价之宝。”说完,林四走了。

本案在执行中让人看到了亲情的无价与宝贵,无论你是否成家立业,无论你是贫穷还是富有,在父母的眼里,你永远都是个孩子,只要有困难,他们永远都是你的靠山!

责任编辑:研究室    

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口