| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房区法院召开“一站式”诉讼服务建设新闻发布会

发布时间:2019-12-10 17:06:42


第五期新闻发布会
2019

12月10日上午,平房区人民法院召开两个“一站式”建设工作新闻发布会。

两个一站式.jpg

平房区人民法院党组成员、政治部主任李希宏向参会人员简要介绍了区法院两个“一站式”建设工作情况,立案庭管影就跨域立案、诉前调解的优势等问题进行现场解答。

按照最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中中心的意见》平房区人民法院不断增强解决纠纷能力和服务群众水平,大力推进两个“一站式”建设,为人民群众提供丰富快捷纠纷解决渠道和一站式高品质诉讼服务,加大速裁团队建设,形成“简案快调快审、繁案精审精判,分流合理、提质增效”审判工作格局。年初以来,速裁团队共办理案件N件,案件平均审理天数10天,大大缩短了办案周期,提高了诉讼效率。整合社会资源,设立人民调解室,构建党委领导、法院主导、多元联动的纠纷化解模式。满足人民群众多元司法需求。

全面建设现代化诉讼服务体系,是落实人民司法初心、践行司法为民宗旨、满足群众司法需求的必然要求。平房区法院通过此次新闻发布会,向社会宣传了两个“一站式”诉讼服务建设情况,扩大了宣传面,让广大百姓具体地认识了解了两个“一站式”诉讼服务建设的内容与应用。平房区法院将不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,奋力推进两个“一站式”诉讼服务建设,进一步形成更加运行顺畅、充满活力的诉讼制度体系。

 
 

 

关闭窗口