| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

市法院征求人大代表政协委员意见建议座谈会在平房区法院举行

  发布时间:2019-12-13 16:18:22


市法院征求人大代表政协委员意见建议

座    谈    会

为进一步细化人大代表对法院审判工作的意见和建议,更好地接受人大代表的监督,12月13日上午,哈尔滨市中级人民法院征求驻平房区市人大代表、政协委员意见、建议座谈会在平房区人民法院举行。市法院审判委员会专职委员于萍、执行指挥中心主任邵伟、综合组组长赵闻宏,平房区党组成员、副院长荆斌及区人大常委会副主任金峰等7名市代表委员参加会议。平房区法院党组书记、院长隋海滨主持会议。

111A3349.JPG

111A3339.JPG

会上,各位代表委员审阅了《哈尔滨市中级人民法院工作报告》。围绕报告内容,与会代表委员纷纷发言,畅谈自己的体会和感受,大家对法院主动开门纳谏的做法表示赞赏,充分肯定两级法院过去一年的工作成效,认为改革有力,工作扎实,队伍建设成效显著,人民群众满意度大幅提高。同时,代表委员们对法院2020年度工作提出了许多宝贵的意见和建议:要持续解决执行难,打破部门间壁垒,形成联动,合力化解执行难;要坚持公正司法,强化涉知识产权案件审理,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,持续营造优良的法治环境;要想出行之有效的方法、措施缓解法院案多人少难题,减轻干警压力;进一步强化普法宣传工作,充分运用自媒体渠道宣传,提升普法实效,加强人民群众对法院工作的理解。

111A3356.JPG
111A3329.JPG

听取各位代表委员发言后,于萍专委代表两级法院向代表委员们多年来对法院各项工作的关心和支持表示感谢,针对代表委员们提出的意见和建议,将认真梳理,如实向市法院党组汇报,切实把意见、建议转化为推进工作的具体举措,在人大、政协的监督支持下把法院工作抓得更细、更实、更有成效。

111A3334.JPG
111A3318.JPG
111A3336.JPG

 
 

 

关闭窗口