| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房法院“司法服务优化营商环境”新闻发布会

发布时间:2019-12-17 15:17:12


第六期新闻发布会
2019

12月16日,平房区法院召开“司法服务优化营商环境”主题新闻发布会,通报了2019年平房区法院优化营商环境工作情况和司法服务优化营商环境工作情况。新闻发布会由平房区法院新闻发言人李希宏主持。

营商环境.jpg

李希宏主任通报了平房区法院2019年司法服务优化营商环境工作情况,指出司法服务优化营商环境是人民法院深入贯彻关于鼓励支持民营经济发展重要指示精神的重要举措,是人民法院服务保障全面深化改革义不容辞的责任和担当。平房区法院从公正司法、能动司法、严格司法三方面为辖区经济高质量发展提供了有力的司法支撑。

李希宏主任对黑龙江省法院出台的《关于充分发挥审判职能营造法治化营商环境的意见》进行了详细解读。指出要坚决把习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要指示落实到实处,着力解决当前影响和制约良好营商法治环境中的不利因素,进一步营造诚实守信、公平有序、竞争开放的市场法治环境。

本次新闻发布会体现了司法裁判对优化营商环境的积极回应和有力推动。平房区法院将继续全面发挥审判职能作用,主动作为,强化精准服务、精细管理、精深办案,打造司法服务优化营商环境升级版。

 
 

 

关闭窗口