| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房区法院深入企业走访省人大代表

发布时间:2019-12-25 12:07:05


"

为更广泛地听取省人大代表对法院工作的意见建议,切实增强代表对法院工作的关心、理解和支持。12月24日,平房区法院党组书记、院长隋海滨受省高级人民法院党组书记、院长石时态委派,深入平房区东北轻合金有限责任公司、长安福特汽车公司哈尔滨分公司企业开展集中走访省人大代表活动,为代表送上《征求意见函》及《2019年全省法院主要工作开展情况》,征求代表们对法院工作的意见建议。平房区法院党组副书记、常务副院长李文杰陪同走访。

"
微信图片_20191224151323.jpg
微信图片_20191224174854.jpg

走访中,隋海滨院长向各位代表通报了2019年三级法院在依法履行审判职责、司法为民、维护社会大局稳定等方面工作情况,详细介绍了法院在“基本解决执行难”、“扫黑除恶”专项斗争中所做的努力,反映了法院工作中面临“案多人少”的矛盾及审判执行中遇到“人难找、送达难”的难题。同时询问了企业经营过程中的司法需求,并就如何提高人民群众对法院工作的满意度诚恳的征求意见。

在听取隋海滨院长介绍后,代表们对法院工作给予充分肯定,对三级法院主动上门走访,认真听取意见建议的做法表示感谢,认为三级法院能够认真履行审判职能,为社会稳定、经济发展做出了贡献。感谢区法院对辖区企业提供强有力的司法保障,感谢省、市法院一直以来对企业发展的关心、支持。

省人大代表,东北轻合金有限责任公司董事长、总经理范云强通过涉该企业具体案例,就建立跨区域执行协作机制、推进社会信用体系建设、完善中国特色社会主义法治体系建设等方面与法院展开交流。李文杰院长对涉该企业的缠访、闹访案件给予现场解答。针对企业提出的问题,隋海滨院长与范云强代表达成共识,法院将恪守司法公平公正,多措并举“送法进企业”,促进法律效果、社会效果、政治效果的统一,努力为企业发展保驾护航。

省人大代表、长安福特汽车公司哈尔滨分公司维修经理袁雷提出,法院在“案多人少”矛盾如此突出,审判执行任务如此繁重的情况下,依然取得了如此成绩,确实来之不易。作为省人大代表,今后会进一步加强与法院的联系,时刻关注法院工作动态,发挥好桥梁作用,履行好代表的神圣职责,为法院发展多提建设性意见。

微信图片_20191224174632.jpg
微信图片_20191224151415.jpg

院长隋海滨表示:“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是人民法院的初心使命,也是根本目标。对于代表们提出的意见建议,将如实向上级法院汇报,并将把代表们的宝贵意见落实到实际工作中去,积极回应社会关切,忠实履职,不辜负人民群众对法院工作的期望。

 
 

 

关闭窗口