| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房区法院组织干警统一收看省法院集中观影影片《金桂兰》

发布时间:2019-12-27 16:35:22


为大力弘扬”时代先锋“金桂兰精神,践行司法为民公正司法宗旨,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,12月27日下午,全省法院统一集中观看电影《金桂兰》

金桂兰是全国法官的优秀代表,是政法机关学习的楷模。她是一个视工作为生命的人,视群众为亲人的人,是新时代的英雄和榜样。平房区法院要很好地弘扬学习她的事迹和精神,加强队伍建设,立党为公,执政为民,公正执法,更好地履行职责,全心全意为人民服务,为给哈南的经济发展创造稳定的治安环境做出我们应有的贡献。

金桂兰同志语录
1

我是人民法官,就要为群众排忧解难。

2

我觉得,作为一名法官要想公正审理案件,对法律的理解适用是一方面,更重要的是法官的良心要正,只有良心摆正了,才不会办错案。

3
虽然法庭工作很艰苦,但是能够从事自己所热爱的事业,再苦再累我也心甘。

4

在我们法官眼里,或许这些案子都是些小事,但是对于当事人来说就不是小事,如果处理不好,很容易埋下祸根。

5
我们审理的案件虽然很多,但是有的案件当事人一辈子可能就打一次官司,这个官司的成败可能直接影响到他对法庭工作的认识,影响到他对法官的印象,有时甚至会影响到他的一生。

 
 

 

关闭窗口