| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

助力农商行不良贷款专项清收,依法维护各类市场主体合法权益

发布时间:2019-12-30 14:48:26


助力农商行不良贷款专项清收

依法维护各类市场主体合法权益

1148ccfe8b58eb3fa21999e546366d90_202502.JPG

为充分发挥司法能动作用,有效防范化解金融风险,规范金融市场秩序,平房区法院贯彻落实《哈尔滨市政法机关依法开展农村合作金融机构不良贷款清收专项整治行动实施方案》精神,以“营造法治化营商环境”为工作主线,依法加快财产处置变现150余万元,全力助力农商行开展不良贷款清收工作。

盯紧目标,务求实效

12月20日,常务副院长、执行主管院长李文杰与执行局长刘恩君参加农合机构清收专项整治行动推进会。会后,立即与哈农商行平房支行、联盟支行就案件执行情况沟通核对,并组织专人排查梳理、逐案分析、建立案件台账。同时提出加快惩戒力度、加大财产变现的工作目标,对能查找到被执行人下落的案件进入恢复执行程序,对有抵押房产案件迅速进入评估拍卖处置程序,确保清收成果取得实效。

12.30.jpg

依法适用强制措施,快速实现财产处置变现

在公正执行、善意执行、文明执行理念下,依法加大惩戒力度,用足用好网络司法拍卖、拘传、拘留等强制措施,“提速”执行财产处置变现。在哈农商行联盟大街支行与朱某一案中,对朱某所查封的房启动两次拍卖,经两次流拍后,最终变卖成功,为哈农商行执行到位标的117万元。在哈农商行平房支行与被执行人刘某、鞠某一案中,经两次拍卖及变卖无果后,哈农商行平房支行申请以物抵债,挽回经济损失33万元。

依法维护各类市场主体合法权益,着力打造公平有序的法治化营商环境是审判机关义不容辞的责任。在此次不良贷款专项清收活动中,平房区法院在市、区委政法委的领导下,在农商机构的配合下,内外联动,积极实策,依法维护了金融债权,取得了“打击一个、震慑一方”的社会效果。

 
 

 

关闭窗口