| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房区法院春节执行不“打烊”,雷霆惩赖保民生

发布时间:2020-01-20 11:30:27


  

  年是一家老小欢聚一堂,年是三五好友对酒当歌,对于法院人而言,年是持续解决执行难的冲锋号,也是兑现司法为民保障民生的铮铮誓言。

     在雷霆2020·春节惩赖周活动中,平房区法院执行干警冒着严寒,整装集结、聚力攻坚,对拖欠民生案件债务、外出逃避债务的被执行人集中惩戒,累计出动执行干警9人次,警车3辆,拘传1人,涉及案件3件,执行到位23000元。

 

 有履行能力却规避执行,117日中午,在申请执行人的配合下,执行法官将在某饭店后厨正炒菜的王某拘传。面对严厉的司法震慑,王某当场给付申请执行人吴某3000元,双方达成长期履行和解。

 

 厚重的积雪,坑洼的乡村小路,17日,执行法官再次在严寒大雪中出发,将正在喂猪的陈某堵在猪圈内。煞有规模的养猪场内喂养着100多头小猪,陈某无力还钱的谎言不攻自破。执行法官向其释明,对人民法院已生效的有给付内容的判决、裁定负有履行义务的当事人,在有履行能力并且能够履行的情况下,拒不履行,将构成拒执罪。陈某当场承诺待3月份猪出栏即偿还欠款,双方达成执行和解。

 

徐某与曹某民间借贷纠纷一案,自执行立案之日起,历时半年时间,始终找不到被申请人曹某。116日早上,执行法官接到申请人徐某电话称发现曹某的私家车停在楼下。放下电话后,执行法官立即出动,将屋内的曹某拘传至平房区法院执行局。迫于执行威慑力,曹某当场偿还徐某20000元,双方达成执行和解。

 

愿倾此生之力,许你一世欢颜。为了维护人民群众的合法权益和司法权威,平房区法院不忘初心、勇担使命,争做新时代人民满意的法官,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。你一世欢颜。为了维护人民群众的合法权益和司法权威,平房区法院不忘初心、勇担使命,争做新时代人民满意的法官,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

 
 

 

关闭窗口