| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房法院开展“雷霆2020”执行专项活动 以严厉惩戒,维护金融市场秩序

发布时间:2020-08-18 01:16:08


平房法院开展“雷霆2020”执行专项活动

以严厉惩戒,维护金融市场秩序

为进一步巩固“基本解决执行难”成果,扎实推进“雷霆2020”执行专项行动的全面开展,平房法院执行局开启为期一周的“雷霆惩赖周”活动。

8月10日上午,平房区人民法院执行局干警严阵以待,整装出发,来到平房区友协大街上海新村小区进行强制腾房。为提高法院执行工作的透明度和公信力,提升人民群众对执行工作的认同感和满意度,此次腾房行动邀请了辖区公证处及街道社区全程见证执行。

在哈尔滨某银行与赵某金融借款纠纷一案中,执行标的340000元,双方签订了最高额抵押担保借款合同,借款期限为2011年5月17日至2014年5月16日,并以其名下坐落于平房区友协大街一处房产作为抵押财产。截止2015年6月21日,赵某未按合同约定给付欠款本金及利息。哈尔滨某银行将赵某诉至平房区人民法院,法院判决赵某给付哈尔滨某银行借款340000元及利息,如不履行,哈尔滨某银行有权以赵某抵押财产折价或者拍卖、变卖的价款优先受偿,超出部分归赵某所有,不足部分由赵某承担清偿责任。

    判决后赵某拒不履行生效文书法律义务, 2016年10月银行向法院申请执行。执行中,因赵某下落不明法院以公告送达方式向赵某送达了执行通知书和拍卖裁定书并委托评估机构对赵某名下抵押房产进行评估。2019年11月进行首次网拍,结果流拍。2020年1月启动第二次评估拍卖程序,最终以482559元成交。拍卖成交后,法院依法协助买受人办理了房产更名手续,因赵某下落不明,法院在公证处及基层组织派人到场的情况下依法、依规采取强制腾房措施,实现房屋实际交付。

    经过7个小时的执行工作,在人民群众的见证下,在多部门联动执行的配合下,在执行干警刚正不阿的执法下,在法警坚决气势的震慑下,该案件顺利执结,使人民群众的满意度和获得感得到提升,积极打造出诚实守信的营商环境。

 
 

 

关闭窗口