| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

“雷霆2020”利刃出鞘 平房区法院集中“打击周”重拳出击

发布时间:2020-08-24 16:18:51


“雷霆2020”利刃出鞘

平房区法院集中“打击周”重拳出击

为持续、深入推进“雷霆2020”执行专项行动,平房区法院于824开启为期一周的集中打击周专项执行攻坚活动。活动期间将切实用好、用足法律赋予的权力,集中执行、集中打击、突出实效,力争实现执行一批、震慑一批、教育一片的良好效果。

【精准打击】精准区分有财产可供执行案件和无财产可供执行案件,对有财产可供执行但拒不履行案件充分运用执行和解、以物抵债手段,释法明理、严厉惩戒,发挥集中打击行动的作用。

【重点突破】在甲乙公司买卖合同纠纷案中,法院对乙公司查封的机器设备及时进行拍卖,经一拍、二拍流拍后,依法变卖,变卖结果仍为流拍。变卖流拍后甲公司同意以物抵债,抵偿金额为402,400元。自7月份以物抵债后,乙公司迟迟拒绝交付甲公司以物抵债的机器设备。在打击周活动中,承办法官多次公司释法明理。鉴于法院的威慑,最终乙公司履行法律义务,将以物抵债的设备移交给申请人。

下一步平房法院将用足用强强制执行手段,严厉打击规避执行、抗拒执行的违法犯罪行为,努力做到“执行不求人”,让司法为民、公正司法看得见、可感受,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

    【以物抵债】为持续、深入推进平房法院基本解决执行难工作,根据省法院指示要求,平房法院于824日至828日开展了为期一周的集中打击周专项执行攻坚活动。活动期间,全市两级法院统一指挥,统一协调,切实用好、用足法律赋予的权力,集中执行,集中打击,突出实效,实现了执行一批、震慑一批、教育一片的良好效果。

 
 

 

关闭窗口