| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房区法院四个“集中”构建刑事案件“轻刑快审”工作机制

  发布时间:2021-01-19 11:07:02


平房区法院四个“集中”构建刑事案件“轻刑快审”工作机制

2021年118日上午,平房区人民法院刑事审判庭开庭审理4件涉嫌危险驾驶罪案件,并当庭进行了宣判。刑事审判庭为四名被告人分别指定了法律援助律师出庭为其辩护,达到了刑事案件律师辩护全覆盖的要求。被告人对公诉机关指控的犯罪事实均无异议,且自愿认罪认罚。综合考虑被告人的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,平房区法院对四名被告人分别被判处拘役二个月至四个月不等刑期,并处相应罚金。四名被告人均表示服判。庭后,已将四名被告人交付公安机关统一办理收押执行。

 

    此次对同类案件集中开庭、集中指派辩护律师、集中当庭宣判、集中交付执行是刑事审判庭在疫情期间对以审判为中心的刑事诉讼制度改革的大胆尝试,在以后的工作中,平房区法院刑事审判庭会进一步探索建立公、检、法三机关相互配合、相互协调的长效联动机制。

     

责任编辑:刑庭    

 
 

 

关闭窗口