| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

关于对我院下沉社区协助核酸检测 志愿者的表扬通报

  发布时间:2021-01-27 10:34:58


关于对我院下沉社区协助核酸检测志愿者的表扬通报

2021年1月21日,我院接到区疫情防控指挥部的紧急通知,要求平房区法院派出干警马上支援社区完成全区全民核酸检测任务。接到命令后,我院立即召开全体部门负责人参加的党组扩大会议,院党组书记、院长隋海滨要求,“全院干警要坚决扛起政治责任,迅速落实新冠肺炎疫情防控工作部署,一小时内各部门组建志愿者团队,立即对接社区,坚决做到召之即来、来之能战、战则必胜。”随后由党组成员、各部门负责人、干警、政府雇员参与的72名法院志愿者火速集结到位,立即对接南郡豪庭、联谊家园、保国一校检测点共五个包联社区,认领工作任务。

疾风知劲草,板荡识诚臣。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。下沉工作中,我院志愿者积极协助社区工作人员和核酸采样小组,开展现场人员登记、检测秩序维护等核酸检测工作,为按时、高效、优质完成检测任务做出了重要贡献。我院志愿者用耐心、细心温暖着寒日中排队的居民,用专业、敬业分担着社区工作者的压力,与社区工作人员并肩作战,顶着严寒,毫不退缩。常务副院长李文杰同志受院长指派,作为此项工作的总指挥,按照区里统一部署与联盟街道办事处领导对接,与杨宏良、李希宏、孙晓东、韩胜敏、刘恩君等党组成员和专委共同带领下沉同志战斗在核酸检测第一线。各部门负责人坚决服从组织安排,迅速抽调本部门一半以上的同志共同参加防疫,冲锋在前。政治处负责五个社区整体工作协调及联络,合理安排检测点人员配置;办公室担负起各联络点的后勤保障、物资配备;法警大队服从命令,听从指挥,冲锋在前,战斗在先,展现出我院高素质的司法警察队伍形象;民庭、刑庭、审管办、立案庭、行政庭、执行局在审判执行任务繁重的情况下,仍坚持完成防疫工作。院领导的率先垂范,各部门、全院同志的通力配合,保证了此次社区集中检测核酸工作的顺利进行。

下沉工作中呈现了很多感人的场景:杨宏良副院长因此项工作时间紧、任务重,回家路途远,为确保不影响进度,就在办公室沙发上将就一宿,第二天起早奔赴检测现场。李希宏、曹卓、刘维祎、刘冰、温靖玉、王晓宇、马宁、陈梁、陈仕东等九名同志不惧危险、主动请缨进入核酸检测室内参与检测前置程序。王琦同志全程负责沟通协调保国一校检测点三大社区的联络,做了大量工作。管影同志因长时间站着腰疾发作仍坚守岗位,崔晓翠同志手指发炎起泡仍忍痛站岗,赵娜同志主动把替换轮岗的机会留给别人,任凤龙作为最年长的同志从始至终参加疫情防控,年轻的政府雇员们不怕辛苦、勤恳踏实、认认真真完成工作任务。还有很多同志不喊累、不懈怠,舍小家、顾大家,心中有责,躬身力行。女同志们克服家中孩子需要照料的困难,坚持值守;男同志们主动承担重活、累活、体力活,站在最寒冷的位置。2021年1月24日,我院圆满完成了此次防疫工作任务,赢得了广大居民和社区工作者的一致好评和高度赞誉,体现了我们区法院干警良好的政治素养和敢于担当的精神风貌。

为表彰此次协助社区开展全区核酸检测工作做出积极贡献的同志,院党组决定,特对以下同志通报表扬:

一、保国一校检测点

带队李文杰

龙翔社区:孙晓东、王琦、国庆辉、史晓明、管影、张笑天、冀宇慧;政府雇员徐鑫、冯世宇、乔吉、陈仕东、王晓宇、马宁、王晓帆、张飞飞、侯颖、刘畅、王思萌、钟文倩、刘雪平、崔薇薇

滨江社区:韩胜敏、曹卓、冯凯、赵娜、刘维祎、王成哲、崔晓翠、薛秀丽、舒淼、晏楠星;政府雇员王紫煊、王宇彤、王旭、于爽、张迪、张东升、王蕾、张胜男、于宁、王继菲

卫国社区:刘恩君、王伟、刘冰、温靖玉、陈梁、王葛、张春阳、蒋丹凤、孟凡博、卢欢;政府雇员陈仕东、王璐、姚梦竹

二、南郡豪庭检测点

领队杨宏良

南红社区:张开宇、李旭;政府雇员柳彤昕、陈炳红、孙红玲、王赫然、刘军礼

三、联谊家园检测点

领队李希宏

治国社区:刘秀燕、郭锐、任凤龙、沈大为、杨新华;政府雇员支聪、叶雨婷、付锐

习近平同志指出,在“疫情”大考面前,映射着领导干部的责任与担当。院党组号召全体党员和干部要以下沉社区同志为榜样,学习他们听党指挥,认真落实疫情防控各项部署的坚定政治立场;学习他们坚决服从组织安排,不讲条件,多做贡献的奉献精神;学习他们牢记党的宗旨,不畏艰辛,不惧风险,一心一意为群众服务的为民精神。全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强政治历练,提升政治本领,努力钻研业务,增强干事创业能力,学先进,赶先进,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,勤勉工作,奋发作为,为服务辖区经济社会发展做出更大的贡献。

哈尔滨市平房区人民法院

2021年1月26日

责任编辑:审管办    

 
 

 

关闭窗口