| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

尽心尽责解难题,司法为民获赞誉

  发布时间:2021-01-27 17:36:28


              尽心尽责解难题,司法为民获赞誉

    1月27日,案件当事人家属将一面写有“人民公仆,心系百姓”的锦旗送到平房区法院档案室干警任凤龙手中,衷心表达对法院档案室尽心尽责的数次档案查询服务使案件得以顺利终审的感激之情。

   “事关群众切身利益,无论多少次,也要给群众满意的交代”。据综合办公室主任刘秀燕介绍,平房区法院档案室现藏有各类卷宗近7万卷,随着新政策的不断出台及人民群众法律意识的不断提高,来查阅档案调取相关资料的群众日益增多,为最大限度满足查档需求,综合办公室取消查档时间设定,严格执行法律规定内的应查尽查,随来随查,同时在保持传统现场查档服务的同时,全面开展电子诉讼档案,通过“网上阅卷”功能,不断满足人民群众多元需求。

    近年来,平房区法院秉持为民服务、为民解忧的理念,高度重视档案工作规范化管理,将促进审判与信息化技术深度融合,不断提升档案服务效能,加强档案安全管理,实现查档服务数字化、规范化与人性化,司法服务更便民、利民、为民。

责任编辑:审管办    

 
 

 

关闭窗口