| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 案件快报 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 机构设置 档案查询预约

 

平房区法院“云上”断案,司法服务再提速

  发布时间:2021-02-02 15:00:37


平房区法院“云上”断案,司法服务再提速

新冠疫情防控期间,平房区法院充分利用智慧法院建设成果和信息化技术手段,将庭审现场搬到网络上,利用“云开庭”断案持续发力,让司法服务更便民、更快捷。

1月27日下午15:20分,法槌敲响,网上庭审正式开始。原告黑龙江某运输有限公司诉被告哈尔滨某运输有限公司合同纠纷一案,原被告双方均出现在电脑大屏上,少的是法庭原、被告、旁听席位上的人,不少的是法庭调查、法庭辩论、最后陈述等各个法定环节。经历1小时,庭审程序顺利结束,案件择日宣判。

“现在正式开庭!”1月28日上午9:30分,哈尔滨春某科技有限公司与皇甫某某的劳动争议纠纷一案准时“云上”审理。双方当事人均在各自所在地通过网络现场进行了证据展示、笔录核对以及签章等各个步骤,整个庭审过程声音清晰、网络流畅,当事人均对网络审判方式表示认可,案件择日宣判。

在疫情防控的特殊时期,平房区法院充分运用信息手段,采取“云上”断案的方式,化解了一件又一件的纠纷,及时满足人民群众的司法需求,在保障当事人权益的同时充分降低疫情对审判工作的影响。

责任编辑:审管办    

 
 

 

关闭窗口